Алексей Григорьев (secondalex) wrote in zorro_astro,
Алексей Григорьев
secondalex
zorro_astro

ПИРАМИДА КУКУЛЬКАНА - ХРАМ ИСТИНЫ.

В предыдущей статье мы обосновали связь Храма Боробудур в Индонезии с прецессией равноденствий, а так же факт связи Храма и этого астрономического явления с пророчествами Иоанна Богослова и Мишеля Нострадамуса (см. предыдущую статью).
На этот раз мы продолжим суммировать знания о том, что все древние верования, были посвящены именно этому явлению. То, как Прецессию обожествляли в древности, было положено Иоанном Богословом в основу его Откровения, что бы передать весть о приходе Эры Истины и Справедливости.
Почерпнуть подробности о расшифровке этого текста, вы сможете из книги "Код Апокалипсиса".
А сейчас мы рассмотрим еще одну древнюю постройку, так же красноречиво говорящую о том, что именно знания о Прецессии Земли было древнейшим наследством от Эпохи Богов.
На этот раз это будет Пирамида в Чичен-Ице (Мексика) на полуострове Юкотан. Как вы видите, от Храма Боробудур, эту постройку отделяют тысячи километров, можно сказать, что они находятся в разных частях света. Тем не менее, эти постройки говорят своим видом об одном и том же явлении.
Пирамида была построена в ХI веке и посвящена высшему богу. «Кукулькан» на языке майя означает "Пернатый змей" и посвящена аналогу мезоамериканского Бога Кецалькоатля.
Уже даже по виду этой пирамиды, вы заметите сходство с Храмом Боробудур, что может говорить о едином источнике информации из которого черпали свои мифы и легенды древние народы.
Высота пирамиды 25 метров, на ее верхней площадке расположен храм. В основании пирамиды лежит квадрат со стороной 55,5 м.
На сторонах пирамиды — 9 террас, по одной на каждую область царства мертвых. Так майя представляли себе загробный мир —то место, куда они отправлялись после смерти.
К вершине пирамиды ведут четыре широкие крутые лестницы, поделенные на 18 пролетов, каждый из которых соответствовал месяцу года, так как в календаре майя было 18 месяцев.
Но самое интригующее, даже не общее сходство, а числа, которые запечатлены в камне.
Каждая лестница состоит из 91 ступени. Если число ступеней лестницы умножить на число лестниц (4) и рассматривать платформу на вершине пирамиды, на которой стоит храм, как ещё одну ступеньку, то получаем
91 x 4 + 1 = 365 - количество дней в году.
Но и это еще не все. Наверное вы знаете о невероятной точности календаря народа Майя.
Однако, этот календарь, доставшийся по словам самих Майя им от Богов, повествует не только о годовом календаре, но и о прецессионном, и именно этот смысл был заложен в пирамиду Кукулькана, как основной!
Вы уже уловили сходство пирамиды с Храмом Боробудур, как по четкому расположению этих построек по сторонам света, та и по внешнему сходству. Обе постройки несут в себе вид основания - базы символизирующие Земное начало, и площадку с Храмом на вершине, которая по замыслу, должна символизировать начало небесное. По ступеням человечество поднимается вверх, пока не достигает абсолютного совершенства, становясь равным Богам. Это общая концепция пирамид и храмов подобного типа.
У них всегда четыре стороны, представляющих сегменты круга прецессии, равного 360 градусам. Те или иные элементы храма или пирамиды содержат в своем значении прецессионные числа 18, 36, 72, 144.
Теперь, взглянем, как это выглядит на примере пирамиды в Чичен-Ице. Четыре лестницы, разделенные на 18 пролетов каждая, олицетворяют сегменты прецессионного круга. Число ступеней 90 символизируют число градусов в каждом сегменте. Дополнительная 91 ступенька помогала совместить прецессионный календарь с обычным, дополняя один день к 360-ти.
Итак, один градус в прецессионном круге Солнце преодолевает за 72 года, следовательно, 90 градусов оно преодолеет за 6480 лет. Теперь достаточно просто понять что четыре лестницы дают 360 градусов по 72 года в каждом, и 25920 лет полного прецессионного круга. Таким образом, по истечении этих лет, достигается высшая ступень человеческой духовной эволюции, которую собственно и олицетворяет находящийся на вершине пирамиды храм.
В подтверждение того, что пирамида действительно посвящена именно явлению прецессии, может говорить явление, которое непосвященным может показаться чудом...
Два раза в год, в дни весеннего и осеннего равноденствия, на пирамиде возникает особый визуальный эффект.
Тысячи людей собираются в ожидании удивительного зрелища.
Время отсчитывает последние секунды. И вот с точностью швейцарского хронометра на ступенях северной лестницы из треугольников света и тени складывается изображение гигантского Священного Змея, медленно скользящего к основанию пирамиды.
А происходит это так:
17 часов 15 минут. На баллюстрадах пирамиды начинается игра солнечного света. Появляется изображение, образованное тенью, которая отбрасывается северо-западным углом пирамиды. По мере того, как солнце опускается все ниже и ниже, картина становится более отчетливой.
17 часов 30 минут. Семь треугольников света полностью обрисовывают семь изгибов огромной извивающейся змеи. Ее хвост находится на верхней платформе пирамиды, а тело тянется вниз вдоль лестницы, где возле самой земли заканчивается внушительной скульптурой змеиной головы со свирепо разинутой пастью. Эта иллюзия длится ровно 3 часа 22 минуты.
Существует ряд астрономических дат, о наступлении которых Майя могли узнать с помощью треугольников света и тени. Все эти даты имели определённое значение в календаре майя:
6 сентября
17:00–17:30. Появляются 9 треугольников света (соответствует количеству террас пирамиды)
22 сентября
Осеннее равноденствие, день равен ночи (прошло 92 дня от 21 июня – предыдущего летнего солнцестояния).
17:00–17:30. Видны семь треугольников света
9 октября
16:00–16:30. Появляются 6 треугольников света
21 декабря
Зимнее солнцестояние, самая длинная ночь года (прошёл 91 день с осеннего равноденствия 22 сентября).
Северная и восточная стороны пирамиды — полностью в тени, в то время как с запада и юга она полностью освещена солнцем
5 марта
16:00–16:30. Появляются 6 треугольников света
21 марта
Весеннее равноденствие, день равен ночи (прошёл 91 день от зимнего солнцестояния 21 декабря).
16:30–17:00. Видны семь треугольников света
6 апреля
17:00–17:30. Появляются 9 треугольников света
(т. е. видимы все возможные треугольники)
21 июня
Летнее солнцестояние, самый длинный день года (прошёл 91 день с весеннего равноденствия 21 марта).
7:00–7:30. Южная и западная стороны пирамиды полностью находятся в тени.

Надеюсь, теперь вы понимаете, что древние народы верили не просто в пустой звук или в то, что нельзя объяснить и измерить.
Они верили в духовное возрождение, у которого есть абсолютно реальные точки отсчета, как и точнейший календарь Майя, эти события являются абсолютной реальностью, а не пустым вымыслом.
Но самое интересное, что древним людям требовалось усилие, чтобы в это поверить, мы же с вами, живем в то время, когда это великое событие может произойти уже на нашем веку. И нужно быть поистине слепым, чтобы не поверить в это, после того, как десятки построек по всему миру, легенд и пророчеств говорят об этом событии. Причем нет повода им не верить, поскольку, как мы уже выяснили из Откровения Иоанна Богослова, высшая духовная ступень человечества, будет доступна лишь благодаря Истине. Вот почему мы нередко с удивлением узнаем об археологических открытиях, подтверждающих древние легенды и мифы. Все дело в том, что в древности люди свято чтили основной закон этого учения - распространять только Истину, облекая ее в различные иносказательные формы, но таким образом, чтобы не терялся основной смысл!
Наша задача сегодня, как можно скорее научиться этой премудрости, от тех, кто был когда то равным Богам, и передал эти знания через тысячелетия.
( использованы материалы nenosfirs.ucoz.ru и goldenfish.nm.ru )

Бесплатно скачать книгу "Секреты Евангелия" - факты, скрытые тысячелетиями
http://yadi.sk/d/DDQ-Say98Mf42
или с торрентаhttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4489817
Скачать книгу "Код Апокалипсиса" - расшифрованное Откровение Иоанна Богослова
С официального сайта книги "Код Апокалипсиса" расширенная версия http://кодапокалипсиса.рф
Старая версия:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments